Верность (1965)

0 1

«Верность» снята Петром Тодоровским по сценарию Булата Окуджавы, и можно нисколько не сомневаться, что два фронтовика создали фильм, абсолютно точно передающий атмосферу и дух тех суровых лет — они всё это видели своими собственными глазами.
В кинофильме десятиклассник Юра Никитин узнает о гибели отца и становится курсантом пехотного училища. В один из дней, когда были перерывы в занятиях, он с другом случайно попадает в гости к девушка, которая давно им нравится, и Зоя и Юра влюбляются, испытывая при этом робкое и очень нежное чувство. Но вскоре курсантов выпускают и направляют на фронт.

Мелькают в окнах поезда сожженные деревья, израненные войной леса, разрушенные города. Юра вспоминает любимую, которой так и не успел сказать всего, что хотелось. А потом был фронт, и лейтенант Никитин повел роту в свою первую атаку…


Год: 1965
Страна: СССР
Режиссер: Петр Тодоровский
Жанры Фильма: мелодрама, военный
В ролях снимались: Владимир Четвериков Галина Польских Александр Потапов Евгений Евстигнеев Антонина Дмитриева Валентина Телегина Василий Краснов Георгий Дрозд Ю. Зобов Юрий Соловьев

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм получил Приз За лучший дебют на Венецианском кинофестивале 1965 года.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее