Воздух (2021)

0 3

1942 год, в осажденный немцами Севастополь советские подлодки доставляют топливо и боеприпасы. Каждое вылазка сопряжена с большим риском. Подлодки разгружаются только по ночам, так как днем над бухтой курсируют немецкие противолодочные самолеты.
И вот очередная советская подлодка разгружается всю ночь и кое как успевает выгрузить все боеприпасы, выкачать бензин на сушу и загрузить раненых до 5 утра. Появляется проблема — бензин протек в один из отсеков. Командир подлодки приказывает убрать бензин, проветрить отсек, однако сделать этого не успевают — начинается налет немецкой авиации и подлодка экстренно погружается, ложится на дно до темноты.
Пары бензина воздействуют на экипаж и раненых — одни засыпают, другие танцуют и несут бред. Командир подзывает к себе старшину, отдает ему часы и приказывает разбудить его в 9 часов вечера — можно будет всплывать.
Последние часы старшина держится из последних сил, ему в виде галлюцинаций приходит обгоревший немецкий подводник и жена Тоня, которая как выяснилось утром — погибла. Он находит папиросы у раненого солдата и решает закурить…


Год: 2021
Страна: Россия
Режиссер: Андрей Красавин, Андрей Сальников, Александр Кананович
Жанры Фильма: военный, драма
В ролях снимались: Федор Федотов, Тимофей Елецкий, Антон Богданов, Илья Колецкий, Андрей Кондратьев, Андрей Кислицин, Андрей Аверков, Алла Еминцева, Полина Красавина, Евгения Глотова

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят киностудией полного цикла Artel Film Production. Студия занимается съемками фильмов и сериалов военной тематики для федеральных каналов.
  • Реальные актеры фильмов не указываются в титрах, как и режиссер. Кто снимался в фильме — остается только догадываться. Данные короткометражки сняты в инициативном порядке студией Artel Film Production.
  • Свои первые семь короткометражек в 2020 году студия сняла за 4 месяца — от поиска историй и написания сценариев до итоговых фильмов. В сентябре 2021 года вышел полноценный второй сезон короткометражных фильмов, к которому относится и данный фильм, но два фильма второго сезона вышли ранее весной 2021.
  • Полный список фильмов студии по тегу «Artel Film».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее