Врач из Сталинграда (1958)

0 0

Оригинальный западногерманский фильм про лагерь немецких военнопленных под Сталинградом. Клюква и лубок в каждой сцене. Советские офицеры с замашками гестаповцев — они пьют водку под звуки балалайки и ежеминутно выгоняют немцев на работу.
Зима 1943, для немецких солдат под Сталинградом война закончилась под печальные аккорды — много обмороженных, голодных и больных. До плена за этих бедолаг отвечал нейрохирург Франц Бёхлер, а теперь лагерный врач Александра Касалинская, у которой на войне погиб муж. Своим жестоким обращением с военнопленными она сводит на нет все усилия Бёхлера. Впрочем немцы нисколько не удивлены таким отношением, кроме того и среди русских есть те, кто помогают им выжить — найти бинты и сделать операцию. Вскоре выясняется, что у сына коменданта лагеря опухоль мозга и нужна срочная операция, которую может сделать только опытный нейрохирург.


Год: 1958
Страна: Германия (ФРГ)
Режиссер: Геза фон Радваньи
Жанры Фильма: драма, мелодрама, военный
В ролях снимались: О.Э. Хассе Эва Барток Ханнес Мессемер Марио Адорф Вальтер Райер Вера Чехова Paul Bösiger Леонард Штекель Валерий Инкижинов Микаэль Анде

Занимательные факты о фильме:

  • Исполнитель главной роли Отто Хассе — участник Второй мировой войны. В 1944 году был призван в люфтваффе, получил легкие ранения.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее