Встреча на Эльбе (1949)

0 0

Действие фильма происходит в первые послевоенные дни в Германии. Советские и американские войска встречаются на берегах Эльбы. Советское командование пытается наладить мирную жизнь в разоренной Германии. Американцы же с помощью бывшего нациста пытаются получить секретные военные разработки…
В конце войны советский командир встречается с западными союзниками. Впервые увидевшись на Эльбе, коменданты городов подружились. В фильме показывается жизнь немецкого народа на территориях, занятых советскими и американскими войсками.

В том числе показателен эпизод, когда бургомистр города, занятого советскими войсками, бежит в западную часть, но потом, раскаявшись, возвращается, не в силах наблюдать социальную и расовую несправедливость, царящую в американской части. В то же время показывается спокойное и доброе отношение русских к немецкому народу. Также советские войска разоблачают нацистский заговор, который организовали американские спецслужбы. Командир американской части пытается предотвратить действия немцев, зная, что это страшный враг, но высший служащий ЦРУ мешает ему.


Год: 1949
Страна: СССР
Режиссер: Григорий Александров
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Владлен Давыдов Константин Нассонов Борис Андреев Михаил Названов Любовь Орлова Иван Любезнов Владимир Владиславский Фаина Раневская Павел Воробьев Эраст Гарин

Занимательные факты о фильме:

  • Естественной декорацией для съёмок фильма, изображающей немецкий город Альтенштадт, послужили послевоенные руины Кёнигсбергa.
  • Несколько сцен, для которых потребовалась неразрушенная городская натура, были сняты в г. Рига; в частности в фильм попали корпуса завода ВЭФ, главный вход на Братское кладбище с фигурами склонённых всадников, собор св. Петра, Академия художеств и Домская площадь (например, в сцене открытия восстановленного памятника Гейне).
  • Фильм восстановлен в 1965 году на киностудии «Мосфильм» (реж. Тамара Лисициан).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее