Вызываем огонь на себя (1964)

0 15

Все, что показано в этом фильме — правда без выдумки и преувеличения. Хроника достижений подпольщиков Сещи впечатляет. Здесь и сбор бесценных данных для советского командования, и дерзкое нападение на дом отдыха для немецких летчиков, когда было уничтожено почти двести солдат и офицеров, и минирование самолетов прямо на аэродроме.

В 1943 году в городе Сеща местная жительница Аня Морозова возвращается домой, но ее дом попал под бомбежку и все родные погибли. Она устраивается на работу, где со временем встречает своих подруг, которые стали центром подпольной группировки. Анна также хочет оказать пользу для общей победы и становится связной с партизанами.

У советского командования появляется стратегическая цель аэродром, который поможет в наступлении на немцев. Но никто не может найти его. Русские командиры всегда атакуют ошибочные цели и получают дезинформацию. Морозовой с диверсионной группой удается найти этот аэродром. Они выходят на связь с чехами и поляками, которые работают механиками на аэродроме. Но немецкая контрразведка быстро вычисляет Морозову и подпольщиков. Идет противостояние, в итоге которого русским диверсантам удается ликвидировать аэродром.


Год: 1964
Страна: Италия, СССР
Режиссер: Сергей Колосов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Людмила Касаткина Елена Королёва Изольда Извицкая Александр Лазарев Станислав Чекан Олег Ефремов Питер Пацл Юзеф Дурьяш Мариан Кочиняк Евгений Шутов

Занимательные факты о фильме:

  • Речь в фильме идёт о реальном аэродроме Сеща, который был разрушен бомбовым ударом советской авиации осенью 1943 года.
  • Премьера на первой программе телевидения состоялась 18 февраля 1965 года. После показа картины ветераны войны и общественные организации обратились к руководству СССР с предложением посмертно присвоить Анне Морозовой звание Героя Советского Союза.
  • Сериал снят к 20-летию победы советского народа в Великой Отечественной войне.
  • В 1-ой серии «немка» с короткой стрижкой, после просмотра фронтовой хроники исполняет довольно известную в своё время песню «Eine Nacht im Monte Carlo» из фильма 1931 года.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее