У опасной черты (1983)

0 0

Боевик про серию спецопераций советских партизан с целью раскрытия и уничтожения химической лаборатории нацистов. В главной роли: Александр Збруев.
В 1943 году после поражения под Курском Гитлер объявляет тотальную войну против СССР, в ходе которой будет активно использоваться химическое оружие запрещенное всеми международными конвенциями. На оккупированных западных территориях СССР в обстановке строжайшей секретности началась подготовка к испытаниям ОВ на советских военнопленных. В их числе оказывается лейтенант-артиллерист Сергей Громов. К счастью, ему и еще одному бойцу удается бежать во время атаки партизан. Громов прорывается к своим и после проверки у подпольщиков связывается с немецкой переводчицей Анной, работающей на лабораторию. Но она отказывается помогать подполью и тогда Сергей вместе с остальными решается на похищение немецкого ученого — профессора Эберле.


Год: 1983
Страна:  СССР
Режиссер: Виктор Георгиев
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Любовь Виролайнен Александр Збруев Александр Граве Эрнст Романов Улдис Лиелдидж Эдуард Марцевич Евгений Лазарев Иван Косых Петр Фёдоров Виктор Косых

Занимательные факты о фильме:

  • В 1984 году фильм получил приз и почётный диплом города Мартина на кинофестивале в Готвальдове, Чехословакия.
  • Во Второй Мировой войне химическое оружие не применили ни немцы, ни Советский союз, ни союзники. Самой существенной причиной отказа войск всех стран от использования химического оружия является его абсолютная зависимость от метеоусловий, причем такой зависимости, которой не знало и не знает ни одно другое оружие. ОВ зависят прежде всего от характера перемещения воздушных масс, попросту говоря — ветра. Ветер может внезапно изменить направление в обратное, рассеять отравляющее облаков, неясность в степени эффективности атаки и т.д.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее