Украинская вендетта (1990)

0 0

Начало фашисткой оккупации Украины. В каждом хуторе выбирается свой комендант с парой полицаев.
Таковым предателем становится и самовыдвиженец Гордей — уверенный в себе и крепкий мужик. Он устраивает для немцев праздничный ужин с горилкой, по окончанию которого, хмельные немцы с переводчиком заходят на сельскую вечерку. Немец танцует с молодой девушка, она его отталкивает, все разбегаются. Желая угодить новым хозяевам Гордей хочет учинить показательную расправу. Выбор падает на Миколу Кощука — жениха той девушки. Вместе с новоиспеченными полицаями они до смерти забивает молодого парня, а труп скидывают в реку, где его утром находит безутешная мать. Отчаявшаяся найти понимания и справедливости среди хуторян, мать Миколы объявляет виновным в смерти сына безжалостную вендетту.


Год: 1990
Страна:  СССР
Режиссер: Владимир Крайнев
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Николай Гудзь Елена Финогеева Николай Волошин Валерий Легин Александр Мовчан Александр Денисенко Георгий Морозюк Леонид Яновский Наталья Плахотнюк Елена Драныш

Занимательные факты о фильме:

  • В новелле «Мать» белорусского фильма «Территория сопротивления» (2004) есть схожий сюжет: у матери полицаи убивают двух сыновей, которые стремятся бежать в партизаны. Мать начинает мстить убийцам.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее