Западня (1966)

0 0

Интересный фильм по повести Василя Быкова, такой смелой сюжетной линии нет ни в одном Советском фильме. Особенно впечатляет эпизод атаки на немецкие позиции снятый от первого лица в начале фильма.
Зима, рота советских солдат раз за разом идет на штурмы высоты и не может её взять. Командир злой: «первый взвод отстал и залег, второй растянулся как кишка, а третий вообще устроил бег на месте!… Вы командиры или пастухи?». Злость командира передается лейтенанту Климченко, в следующей атаке он ведет свой взвод до немецких позиций и первым врывается в окопы. В рукопашной схватке его глушат прикладом, он оказывается в плену. Очнувшегося лейтенанта  пытается склонить на сторону немцев предатель Чернов — он заставляет его обратиться к бойцам своего взвода через громкоговоритель с призывом сдаваться в плен. Климченко отказывается, тогда Чернов разрабатывает план провокации. Он находит список бойцов в планшете лейтенанта и от его имени обращается к бойцам.


Год: 1966
Страна: СССР
Режиссер: Леонид Мартынюк
Жанры Фильма: короткометражка, драма, военный
В ролях снимались: Юрий Кузьменков, Даниил Нетребин, Игорь Комаров, Владимир Поночевный

Занимательные факты о фильме:

  • Воздействие на части Красной армии осуществлялось разными способами — через радио, через громкоговорители, распространение листовок с текстами или изображениями, плакатов, брошюр. Цель в данном случае была одна — морально подавить боевой дух красноармейцев и призвать их к переходу на сторону немцев. За неделю до нападения на СССР, например, на пластинки были записаны подобные обращения, подготовленные на русском, украинском, кавказских и тюркских языках (в подготовке этого мероприятия принимал участие и Алимджан Идриси). Эти обращения многократно зачитывались затем через громкоговорители перед позициями Красной армии.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее