Зеленые цепочки (1970)

0 0

5.90

Отличный, детский, военно-патриотический, шпионский детектив — именно так. Жаль, что этот фильм не показывают на телевидении сейчас, он бы пользовался большим успехом. Павел Луспекаев («Я мзду не беру, мне за державу обидно…») в роли контрразведчика.
Лето-осень 1941 года. Двое ленинградских мальчишек встречают начало войны в пионерском лагере. В долгой и опасной дороге домой они встречают доброго однорукого гражданина. У него ну груди медаль за участие в финской войне, а из вещей только тяжелый чемодан с камнями из краеведческого музея, который после авианалета остается у пионеров. Вернувшись в Ленинград они было хотели сдать его в бюро находок, но их более прыткий товарищ уговаривает вскрыть чемодан. Чемодан как оказывается — с пистолетом-ракетницей и набит не камнями, а сигнальными ракетами. Ради забавы они выстреливают одну ракету$CUT$, но не успевая выстрелить вторую — их замечают работники НКВД.


Год: 1970
Страна: СССР
Режиссер: Григорий Аронов
Жанры Фильма: военный, приключения
В ролях снимались: Игорь Урумбеков Владимир Лелетко Павел Луспекаев Олег Белов Александр Михайлов Людмила Глазова Аристарх Ливанов Федор Одиноков Александр Липов Юрий Оськин

Занимательные факты о фильме:

  • Герой Павла Луспекаева, хотя и называет в фильме себя майором, но носит форму со знаками различия старшего лейтенанта госбезопасности (о принадлежности к НКВД СССР свидетельствуют нашивки на рукавах). Это звание соответствовало званию майора РККА.
  • Фильм снят по повестям Германа Матвеева «Зелёные цепочки» и «Тайная схватка».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее