Золото (1969)

0 0

Первые дни Великой Отечественной войны. Машинисты разбомбленного эшелона приносят в опустевшее задние банка мешок с ценностями. Из работников там осталась только девушка-кассирша и старший кассир Карецкий. Они не хотят принимать ценности, но деваться некуда — это груз погибших в эшелоне инкассаторов из конторы ювелирторга.
Всего 17 килограмм золота и драгоценных камней. Дотошный кассир Карецкий не успевает доделать опись ценностей, как в задние банка врываются немцы. К счастью они не замечают тяжелый мешок, но забирают печатную машину с листком описи… Через несколько часов немецкий офицер замечает опись драгоценностей и поняв, что они упустили приказывает во чтобы то ни стало разыскать беглецов с мешком набитым золотом и бриллиантами…


Год: 1969
Страна: СССР
Режиссер: Дамир Вятич-Бережных
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Наталья Варлей Александр Плотников Лариса Лужина Виктор Перевалов Александр Январев Николай Крючков Валентина Ананьина Вера Бурлакова Андрей Бухаров Александр Граве

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм основан на реальных фактах, в конце говорится, что об этом подвиге в декабре 1941 сообщило Совинформбюро.
  • Фильм был снят по одноименному роману Бориса Полевого. Герои романа не выдуманы, а взяты писателем из реальной жизни.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее