Зося (1967)

0 1

Одна из частей Советской Армии, вернее даже не вся часть, а то, что от неё осталось, остановилась на постой в одной польской деревеньке. Русские солдаты и дров для местного населения раздобудут и вести себя варварским образом не намерены.
На переднем плане в начале фильма два человека. Это комбат Виктор и нач. штаба Михаил. Оба старшие лейтенанты и примерно одного возраста. Но если нач. штаба витает в облаках и в свободное от боевых действий время читает стихи Есенина, то комбат человек более реальный и в эту романтическую ересь не верит. Нач. штаба замечает белокурую девушку Зосю. Он не кидается в бой за сердце красивой девушки. Нет. Это не Казанова и не Дон-Жуан. А простой русский солдат, которому не чужды возвышенные чувства и добрые отношения. В этом смысле очень показательна сцена, когда местные польские граждане вкупе с русскими солдатами организовали стол. Комбат дал распоряжение делать пельмени и начинает кипеть работа. Михаил понимает, что влюбился в Зосю, однако ему кажется, что ей нравится Виктор. И только когда батальон покидает деревню, Михаил понимает, что девушка любит именно его.


Год: 1967
Страна: СССР, Польша
Режиссер: Джон Ирвин
Жанры Фильма: драма, мелодрама, военный
В ролях снимались: Юрий Каморный Пола Ракса Николай Мерзликин Зигмунт Зинтель Барбара Баргеловская Веслава Мазуркевич Георгий Бурков Александр Граве Николай Хангажиев Любовь Корнева

Занимательные факты о фильме:

  • Первый фильм Юрия Каморного

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее