Неожиданная находка около острова Белуха. Этот корабль-герой нарушил все планы Гитлера и переломил ход войны (2022)

0 8

Неожиданная находка около острова Белуха. Этот корабль-герой нарушил все планы Гитлера и переломил ход войны (2022)

Лето 1942 года. Адольф Гитлер срочно вызывает к себе главнокомандующего Кригсмарине Эриха Редера и группу адмиралов. Фюрер не в духе, ни Мурманск, ни Архангельск захватить не удалось, а как докладывает разведка — эти порты принимают множество судов с военными грузами от стран-союзников. Вот и сегодня была получена шифровка из Японии, что с Дальнего Востока отправилось почти 20 советских кораблей, военных и гражданских.
Редер начал успокаивать Гитлера — вскоре в воды Арктики на коммуникации будет отправлен тяжелый крейсер «Адмирал Шеер». Эту операцию немцы назвали «Страна чудес».
Крейсер должен был уничтожить конвой из тех 20 кораблей и устроить разгром в советских портах. Двигался он на границу Карского моря и моря Лаптевых.
Документальный фильм про поход немецкого крейсера и его бой с советским ледоколом «Александр Сибиряков». Ценой своей гибели, советские моряки смогли полностью сорвать планы противника.

В сентябре 2014 года местонахождение останков «Александра Сибирякова» было обнаружено исследовательской экспедицией, организованной компанией «Фертоинг» В августе 2015 года они были исследованы телеуправляемым подводным аппаратом и водолазами, собравшими некоторые детали судна в качестве музейных экспонатов. На корпусе судна была закреплена мемориальная табличка в память о погибших. «Александр Сибиряков» покоится на глубине 49 метров, его местоположение заметно отличается от ранее предполагавшегося.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее