Одним залпом уничтожили всех немцев до единого! Гениальная тактическая хитрость и НАГЛОСТЬ командира дивизиона «Катюш» (2022)

0 1 027

Одним залпом уничтожили всех немцев до единого! Гениальная тактическая хитрость и НАГЛОСТЬ командира дивизиона "Катюш" (2022)

«От штаба дивизии по направлению к нашему полку мы отъехали на 4-5 километров, как увидели что наперерез к нам с холма скачет всадник отчаянно махая фуражкой. Боец кавалерист взволновано доложил: «Там из леса выходит фашистская колонна». После чего мы с Радченко переглянулись».
Далее автор воспоминаний Алексей Иванович Нестеренко вместе с Радченко сами поглядели на немецкую колонну: длинная вереница всадников и крытых фургонов. Казус ситуации был в том, что главные герои событий относились к штабу дивизиона «Катюш».
Если сделать всё по правилам — протянуть связь до КП, развернуть огневые взводы для удара с закрытых позиций, то колонна противника войдет в мертвую зону. Был еще вариант — отойти на 6-7 километров и оттуда дать залп, но за это время вражеская колонна может изменить направление движения или укрыться в лесу или балках.Было еще одно обстоятельство, связанное с особенностью «Катюш». При стрельбе на предельную дальность — площадь рассеивания растягивается вдоль фронта, а на коротких дистанциях наоборот вдоль трассы стрельбы. И колонна идет так, что бить по ней надо с короткой дистанции.. Продолжение в видео.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее