Самое жёсткое подавление бунта в СССР: «Приказывают давить их танками!» (2021)

0 95

Самое жёсткое подавление бунта в СССР: "Приказывают давить их танками!" (2021)

Этот бунд стал прямым следствием бестолковой политики Хрущева по освоению целины. Если кратко — на освоение целины в середине 1950-х годов из центральных сельскохозяйственных регионов уехали лучшие кадры и вся новая с/х техника — упала производительность колхозов. Затея с целиной с треском провалилась уже через три года и не дала ожидаемого результата — зерно на целине плохое кормовое, новые трактора побросали, разочаровались (тут детально).
Если при Сталине каждый год падали цены на продукты, то при Хрущеве цены опять начали расти, а многие продукты просто пропали с прилавков.
В июне 1962 года рабочие Новочеркасска доведенные до отчаяния отсутствием хлеба и простых продуктов вроде молока и мяса, вышли на спонтанный митинг. Через сутки ситуация вышла из под контроля.

Командующий Северо-кавказским военным округом Иса Плиев приказал своему заместителю Матвею Шапошникову (Герой Советского Союза) отправить танки на митингующих людей. Шапошников ответил Плиеву: «Не вижу перед собой такого противника, которого следовало бы атаковать нашими танками». Так же Шапошников приказал солдатам разрядить автоматы, во избежание несчастных случаев. Кстати, позднее Шапошников пытался придать гласность событиям в Новочеркасске, за что был исключены из КПСС, обвинен в антисоветской пропаганде, но дело было замято.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее