Дачная поездка сержанта Цыбули (1979)

0 5

Сержант Цыбуля необычайно сообразительный боец. Он выкрутиться из любой ситуации, выполнит задание любой сложности и вернется живым. В этот раз ему поручают операцию в глубоком тылу противника, надо доставить продовольствие, оружие и медикаменты партизанскому отряду.
Высадка над территорией противника прошла бы идеально, если бы три сигнальных костра не были немецкими — на них оккупанты готовили свиней. Перехитрив ошарашенного противника Цыбуля уходит от погони и захватывает в плен майора, присваивает бронепоезд, подрывает мост… и держит путь к партизанам. Если бы немцы знали во что им обойдутся эти три костра, то они бы обошли их никогда не разжигали.


Год: 1979
Страна: СССР
Режиссер: Николай Литус, Виталий Шунько
Жанры Фильма: комедия, военный
В ролях снимались: Сергей Иванов Владимир Алексеенко Михаил Кокшенов Надежда Смирнова Владимир Чубарев Михаил Львов Нина Реус Степан Олексенко Сергей Свечников Маргарита Криницына

Занимательные факты о фильме:

  • Съемки проходили в воинской части «Десна» и в Остре. Группа каскадеров, чтобы остаться живыми после выполнения трюков (у многих ребят работа была первой), попросились на полгода пожить в казармах, чтобы пройти военную подготовку, почувствовать технику, с которой предстояло работать. У них были постоянные тренировки с техникой на полигонах. Например на бронетранспортерах они ездили на скорости 90 км/ч, лазили по ним, ходили и осваивали, чтобы знать каждый выступ, каждую выемку, где зацепиться, как удержаться и т. п. Отрабатывались прыжки с бронепоезда, с горящей или взрывающейся техники, горения, падения. Чтобы снять сцену в которой на веревке за бронетранспортером волокут бойца потребовалось девять дублей. Для немцев и для наших каскадеры были одни и те же.
  • Сергей Иванов сыграл летчика по прозвищу «Кузнечик» в легендарном фильме «В бой идут одни «старики»», и бойца в героической драме «Аты-баты, шли солдаты…».
  • Первый фильм студии Довженко с экспериментальной стереофонической фотофонограммой — советским аналогом Dolby
  • Цыбуля угоняет у немцев бронетранспортёр БТР-152, которые появились в СССР только в начале 1950-х годов.
  • Немцы ездят на советских грузовиках ЗИЛ-157К образца 1957 года. Также на их шасси показаны БМ-13 «Катюша» «Катюши», так же в фильме есть самолет Ан-2 выпускавшийся с 1947 года, некоторые бойцы вооружены автоматами калашникова, послевоенная пушка Т-12, танки ИС-2 и ИС-3.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее