Дочь командира (1981)

0 0

Из этого фильма про оборону брестской крепости впоследствии были взяты герои: мальчика-музыканта и девочки-дочери командира для фильма Александра Котта «Брестская крепость» (2010).
Июнь 1941 года, Брестская крепость и окрестности. Дочь командира Валя готовится к отъезду в «Артек», военный мальчик-музыкант сопровождает её, показывает окрестности. За день до начала войны напряжение на границе нарастает, под видом советских солдат и командиров границу переходят немецкие диверсанты. Детям встречается странный советский командир — вероятно из пополнения, у него совсем новая гимнастерка. Вместе с солдатами в крепости находятся женщины и дети. Когда начнется война все они будут бесстрашно помогать защитникам крепости: лечить раненых, незаметно пробираться там где не проползет взрослый, добывать ценную воду.


Год: 1981
Страна: СССР
Режиссер: Борис Горошко
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Анна Назарьева Валентина Ананьина Владимир Талашко Михаил Боттинг Владимир Румянцев Игорь Васильев Наталья Бражникова Геннадий Овсянников Александра Климова Петр Юрченков ст.

Занимательные факты о фильме:

  • Прототипом Вали стала — Валя Зенкина, 14-летняя дочь старшины музыкантского взвода 33-го инженерного полка И.В. Зенкина, после война награжденная орденом Красной Звезды.
  • Часть фильма снималась в Бресте у здания Пединститута.
  • Владимир Дмитриевич Талашко однажды вспоминал, как они выходили после съемок из подвалов — а по крепости ходили немецкие туристы… И какими глазами они на них смотрели.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее