Два бойца (1943)

0 0

Весна 1942 года. Простой и бесхитростный рассказ о фронтовой дружбе солдат Аркадия Дзюбина и Саши Свинцова, сражавшихся с фашистами под Ленинградом.
Два бойца – Аркадий Дзюбин и Слава Свинцов. Шла тяжелая война, которая уносила жизни людей, но солдаты ценной своих жизней и героических поступков защищали свою родину. Несмотря на все тяготы, их дружба была наполнена искренностью, юмором и добротой.

Идет тяжелая Великая Отечественная Война. Каждый день гибнут сотни, и даже тысячи солдат. Героическим подвигам, самоотверженности и мужеству нет предела. Но помимо боевых действий существует еще обычная солдатская жизнь. На Ленинградском фронте, после неудавшейся осады, немцы блокировали город и атаки стали более редкими и кратковременными. Остальное время у солдат занимала обыденная жизнь в окопах, включавшая в себя быт, дружбу, общение, наполненные юмором и интересными историями, шутками, разговорами. Мы привыкли смотреть фильмы о войне как таковой, а здесь режиссер показал совсем другой взгляд на действительные вещи. Показана вся реальность обычных будней рядовых солдат.

Если бы у нас не было таких фильмов, победа стоила бы нам еще большей крови. Потому что только здесь, в 1943 году, когда победой даже еще не пахло, герои могут быть на все сто процентов уверены, что немецкие пули их не настигнут. Они балагурят, пишут письма домой, общаются с девушками и трогательно рассказывают о любви своим друзьям.


Год: 1943
Страна: СССР
Режиссер: Леонид Луков
Жанры Фильма: драма, мелодрама, военный
В ролях снимались: Марк Бернес Борис Андреев Вера Шершнёва Янина Жеймо Максим Штраух Иван Кузнецов Степан Крылов Лаврентий Масоха Эммануил Геллер Сергей Комаров

Занимательные факты о фильме:

  • В фильме, снятом в разгар войны, из трофейных танков мелькает только ранняя «Трешка». Зато советская техника весьма обширна: Т-26, Т-30, Т-70, КВ-1С (все — в роли немецких машин), Т-34/76 и даже Т-38.
  • Фильм был снят во время второй мировой войны по повести Льва Савина «Мои земляки».
  • Песни «Тёмная ночь» и «Шаланды, полные кефали» (музыка Никиты Богословского, стихи Владимира Агатова) приобрели широкую популярность. Обаятельное исполнение песен Марком Бернесом, с характерным одесским акцентом, врезалось в память нескольких поколений.
    Повесть Льва Славина, по которой снят фильм — очень среднее литературное произведение. Про войну было написано гораздо лучше и сильнее. Славин же писал очень скупо, прямолинейно, «сюжетно». Это один из немногих случаев, когда снятый фильм ГОРАЗДО лучше литературного первоисточника. Именно сценарий и безмерное обаяние артистов и сделали его шедевром.
  • В картине имеются отдельные недостатки — боевые эпизоды сняты авторами несколько наивно. Немцы, например, наступают в фильме густой толпой и покорно падают всем подразделением от первой очереди советского пулемёта. (— Всеволод Пудовкин. «Правда», 6 октября 1943 года)

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее