Фронт без флангов (1974)

0 0

Отличный, классический советский военный фильм, в главных ролях Вячеслав Тихонов и Александр Денисов. Лето 1941 года, 315 полк 31-стрелковой дивизии с боями выходит из окружения. Этот фронт войны действительно без флангов. На продвигающийся к своим полк выходят окруженцы с других частей.
Уже с первых минут фильм дает понять, что всё серьезно — танки давят немецкую колону, горит техника, сотни солдат бегут в атаку. Остатки полка и других частей ведет начальник Особого отдела дивизии майор Млынский, с ним 600 отважных бойцов. Немецкие танки ушли за 30 километров дальше, где передовая и что им ждать неизвестно, еще и потеряна связь со штабом дивизии и корпуса. Неожиданно среди всей этой кутерьмы на них выходит матрос черноморского флота, его взвод поставили в охранение к артиллеристам, но командир был убит, а связь командованием потеряна 3 дня назад. Вместе они решают идти на прорыв между болотами.


Год: 1974
Страна: СССР
Режиссер: Игорь Гостев
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Вячеслав Тихонов Олег Жаков Александр Денисов Тофик Мирзоев Семен Морозов Галина Польских Светлана Суховей Людмила Полякова Евгений Шутов Иван Переверзев

Занимательные факты о фильме:

  • Данный фильм являются первой часть трилогии, второй — «Фронт за линией фронта», третий — «Фронт в тылу врага».
  • Генерал КГБ Семён Цвигун взял псевдоним Семён Днепров и под таким именем обзначился и в титрах и в постановлениях ЦК ВЛКСМ и Совмина РСФСР РС о присуждении ему премий Ленинского комсомола и Совмина РСФСР за сценарий. По некоторым данным сценарии писал кинодраматург Вадим Трунин, а Цвигун осуществлял общее руководство.
  • Фильм снят по мотивам документального романа Семёна Цвигуна «Мы вернёмся».
  • 315-й Стрелковый полк входил в состав 19-й стрелковой дивизии, которая в составе 53-го стрелкового корпуса 24-й армии прибыла под Вязьму только в середине июля 1941 года. 44-й полк, в котором служил рядовой Бейсембаев, входил в состав 42-й стрелковой дивизии 28-го стрелкового корпуса 4-й армии ЗОВО и дислоцировался непосредственно в Брестской крепости. Таким образом солдат 44-го полка рядовой Бейсембаев никак не мог попасть в плен в июне 1941 в районе Равы-Русской. А вот 41-я стрелковая дивизиия, в которую по фильму входил 315-й полк, наоборот, в июне 1941 года как раз дислоцировалась в районе Равы-Русской. Но оказаться в августе на Смоленщине она не могла, так как находилась в составе 6-го стрелкового корпуса 26-й армии Юго-Западного фронта и в сентябре полностью погибла в «Киевском котле». Там же оказалась и 42-я стрелковая дивизия, воевавшая к тому моменту в составе 67-го стрелкового корпуса 21-й армии. Только ценой больших потерь дивизии удалось избежать полного уничтожения, а её остаткам вырваться из окружения.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее