Испанец (2012)

0 0

Гражданская война в Испании (1936-39) закончилась победой франкистов (фашистов), республиканцы не готовые смириться со своим поражением уехали в другие страны, в том числе в Советский Союз. Одним из таких был Хосе Мария Браво Фернадес — уникальный человек и военный гений, летчик, который уже в ходе войны в Испании сбил 23 самолета противника(!) на истребителе И-16. Действие фильма разворачивается в годы войны и в современное время.В конце 30-х Хосе приезжает в СССР для службы в Красной Армии. Бравому летчику удается пройти всю Вторую мировую войну и остаться в живых. На непростом пути войны Хосе встречает русскую девушку Машу, с которой у него завязывается долгий и сложный роман. В наше время внук Хосе, ставший авиамехаником, пытается воспрепятствовать продаже самолета деда в Аргентину, где его перекрасят и будут использовать на авиашоу.


Год: 2012
Страна: Россия
Режиссер: Александр Цацуев
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Сергей Шнырев, Мария Баева, Александр Пашутин, Артем Панчик, Владимир Панчик, Юлия Галкина, Елена Шилова, Тимофей Каратаев, Сергей Малюгов, Олег Харитонов

Занимательные факты о фильме:

  • В начале войны Хосе Мария Браво стал сапёром, попал в диверсионную группу под командованием полковника Старинова, затем в 5-ю инженерную бригаду. Работал в тылу с партизанами, помогал им, обучал, как минировать дороги и как проделывать проходы в минных полях противника до лета 1942 когда его перевели в 481-й ИАП.
  • Именно испанские летчики 481-го ИАП сопровождали «Дуглас»(Ли-2) Сталина во время его перелёта на союзническую конференцию в Тегеране (28 ноября-1 декабря 1943 года). Все пилоты, участвовавшие в сопровождении и охране Ли-2 были награждены орденами Отечественной войны второй степени.
  • Преподавал испанский язык в институте иностранных языков в МГПИИЯ им. Мориса Тореза.
  • В 1960 году вернулся с семьей в Испанию с разрешения правительства Франко, ради помощи престарелым родителям.
  • В начале 80-х стал президентом ассоциации авиаторов, куда входили около тысячи испанских авиаторов и механиков — республиканцев. В 1984 году республиканцев официально признали как военных и присвоили звания. Те, кто были офицерами, стали полковниками или подполковниками в зависимости от возраста, Хосе Мария Браво стал полковником.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее