Жуков (все серии, 2011)

0 73

Сериал «Жуков» рассказывает о послевоенной жизни маршала Жукова — от июня 1945 года и до его кончины в 1974 году. Это новая история о несгибаемом духе, честности и отваге.
За время Великой Отечественной войны Жуков завоевал славу народного героя-победителя, он пользуется поддержкой масс, его авторитет никем не ставится под сомнение. Сразу после войны Жуков возглавил советскую оккупационную администрацию в Германии, сильной рукой он наводит свои порядки. Вскоре Сталин вызывает его обратно на Родину и делает его Главнокомандующим сухопутными войсками. Окружение Сталина старается убрать сильного соперника  из своих политических игр, они убеждают Сталина, что маршал хочет реальной власти и может силой занять место на политическом Олимпе. Ведомства Берии начинают собирать компромат на Георгия Константиновича. Мирное время принесло Жукову больше опасностей, чем военное. Народная любовь вызвала огромную зависть в Кремле.

Жуков продолжает вести себя свободно и независимо. Он понимает, что попал под прицел, когда арестовывают и пытают его друга, маршала авиации Новикова (Александр Наумов), а затем арестовывают адъютанта Сeмочкина. И вот однажды ночью приезжают и за Жуковым, но он просит оставит его в покое и угрожает оружием. На заседании совета маршалы вступаются за опального начальника. Решение принимает лично Сталин, он фактически отправляет Жукова в ссылку – командовать Одесским военным округом. Но опальному маршалу еще предстоит сыграть свою самую политическую игру в высших эшелонах власти, в 1953 году умирает Сталин и Жуков срочно возвращается в Москву, только он может действительно помочь Хрущеву в обмен на пост Министра обороны.

Жуков. 1 серия

Жуков. 2 серия

Жуков. 3 серия

Жуков. 4 серия

Жуков. 5 серия

Жуков. 6 серия

Жуков. 7 серия

>

Жуков. 8 серия

Жуков. 9 серия

Жуков. 10 серия

Жуков. 11 серия

Жуков. 12 серия


Год: 2011
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Мурадов
Жанры Фильма: мелодрама, биография, история
В ролях снимались: Александр Балуев Елена Яковлева Любовь Толкалина Ирина Розанова Анна Банщикова Борис Щербаков Анатолий Дзиваев Адам Булгучев Александр Песков Юрий Цурило

Занимательные факты о фильме:

  • Подробности этого периода его жизни долгое время старались не афишировать. Несколько лет назад, работая над документальным циклом «Кремль-9» Алексей Пиманов раскопал немало неизвестных ранее фактов биографии легендарного маршала.
  • Роль с самого начала предложили Александру Балуеву, отметив сходство характеров героя и актера. Для создателей сериала самым важным было не портретное сходство, а психологическое. Но актер от роли сначала отказался. Он согласился, лишь прочитав сценарий и увидев диапазон роли.
  • Роль с самого начала предложили Александру Балуеву, отметив сходство характеров героя и актера. Для создателей сериала самым важным было не портретное сходство, а психологическое. Но актер от роли сначала отказался. Он согласился, лишь прочитав сценарий и увидев диапазон роли.
  • По словам режиссера сериала «Жуков» Алексея Мурадова, главной в процессе подготовки стала книга, написанная самим Жуковым.
  • На съемках сериала «Жуков» были задействованы машины, поезда, самолеты 40-х и 50-х годов. Костюмеры шили на заказ военную форму разных лет и костюмы, а винтажные шляпки и платья искали на блошиных рынках Москвы.
  • Съемки сериала «Жуков» заняли больше года, они проходили в Москве, Подмосковье, на Урале, в Сочи. Было сложно найти места, соответствующие духу той эпохи.
  • Интересно, что актер Анатолий Дзиваев, исполнивший роль Иосифа Сталина в сериале «Жуков», уже неоднократно появлялся на телеэкранах в образе Сталина. На его счету роли в сериале «Сын отца народов», а также в фильме «Тухачевский. Заговор маршала».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее