Красная вишня (1995)

0 1

Несмотря на участие в фильме детей, лента основана на реальных событиях, жестока и немного затянута. Чего только стоит эпизод с вручением «похоронки» или мальчик-герой, вступивший в противостояние сразу с десятком фашистов.В 1940 году из Китая в СССР привезли детей китайских коммунистов — девочку Чу-Чу и мальчика Сяо-Мана. В интернациональном детском доме для них началась новая интересная и счастливая жизнь, учёба, шалости, новые друзья.
Перед самым началом войны часть детей перевозят в пионерский лагерь на территории Белоруссии и все дети в первые недели войны оказываются в оккупации. Приходят немцы.
Чу-Чу попадает на глаза фашистскому генералу фон Дитриху. Этот фашист развлекался тем, что разукрашивал татуировками тела пленных девушек. На спине Чу-Чу он выколол огромного цветного орла с фашистской свастикой…
Детям предстоит еще много ужасов за следующие несколько лет: смерть друзей, лишения, они были на волосок от гибели.


Год: 1995
Страна: Россия, Беларусь
Режиссер: Е Даин
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Го Кэюй, Сяо-линь Хсю, Vladmill Nizmiroff, Владимир Ильин-Королев, Лянка Грыу, Даниил Белых, Игорь Ледогоров, Наталья Крачковская, Юлия Тархова, Вячеслав Бутенко

Занимательные факты о фильме:

  • «Прототипом персонажа Чу-Чу стала Чжу Минь — дочь основателя китайской народно-освободительной армии Чжу Дэ, которого впоследствии назовут «китайским Жуковым» и изберут заместителем Председателя КНР. Другой воспитанник детдома — Ван Ли Измайлов — сын Чжан Вэньтяня, сподвижника Мао Цзэдуна, талантливого журналиста и переводчика, работавшего после войны послом Китайской республики в СССР.»
  • После освобождения Белоруссии Красной армией советские врачи в течение нескольких лет проводили операции по пересадке кожи, чтобы избавить Чу-Чу от этого рисунка. В 1950 году она вернулась в Китай.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее