Ледяное молчание (2011)

0 0

Испанский фильм про солдат «Голубой дивизии» (Азуль) с крайне необычной детективно-мистической фабулой.
Зима 1943 года, волховская мясорубка в болотах под Ленинградом. Солдаты из «Голубой дивизии» находят на берегу реки труп своего сослуживца Лейтенанта Луиса Дель Авила с перерезанным горлом. Вырезанная на груди надпись на испанском гласит, что «Бог всё видит». Это слова — первая строка в песне, которую не замедлят продолжить новые трупы. Расследование этого убийства поручают бывшему полицейскому Артуро Андраде и сержанту Эстрада. Первая нить приводит «следователей» к месту проведения русской рулетки — опасного развлечение уставших от войны испанских солдат проводимое в тайне от офицеров. Дело становится опасным когда выясняется, что вероятный убийца имеет высокое звание и связан с событиями далекими от войны.


Год: 2011
Страна: Испания, Литва
Режиссер: Херардо Эрреро
Жанры Фильма: драма, криминал, детектив
В ролях снимались: Хуан Диего Ботто Кармело Гомес Алекс Спийксма Адольфо Фернандес Виктор Клавихо Андрес Гертрудикс Антонио Мора Хорхе Де Хуан Рафа Кастехон Хавьер Мехиа

Занимательные факты о фильме:

  • «Голубая дивизия» (исп. División Azul, нем. Blaue Division) — дивизия из испанских добровольцев, сражавшихся на стороне Германии в ходе Второй мировой войны. Мотивации у добровольцев были различны: от желания отомстить за погибших в Гражданской войне близких до желания скрыться (у бывших республиканцев — они, как правило, и составили впоследствии основную массу перебежчиков на сторону советской армии). Были люди, искренне желавшие искупить своё республиканское прошлое. Многие руководствовались корыстными соображениями — военнослужащие дивизии получали приличное по тем временам жалование в Испании, плюс жалование немецкое.
  • 13 июля 1941 года дивизия, насчитывала 18 693 человека. Генерал Эмилио Эстебан-Инфантес, командовавший «Голубой дивизией», в своей книге «Голубая дивизия. Добровольцы на Восточном фронте» приводит следующие цифры потерь дивизии: 14 тысяч — на Волховском фронте и 32 тысячи — на Ленинградском (зима — весна 1943 года). Многие бывшие солдаты «Голубой дивизии» сделали успешную военную карьеру в послевоенной Испании.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее