Машенька (1942)

0 0

Фильм снятый в первые месяцы Великой Отечественной войны. Сама война (финская война декабря-января 1939-1940) занимает в фильме не больше получаса, но зато обстановка максимально приближена к реальности. Хорошее кино, выразительное и живое.
Май 1939 года. Машенька Степанов работает на почте, ходит на фельдшерские курсы. В теплый майский вечер на учебной тревоге она знакомится с шофером такси Алешей. Маша и Алексей влюбились в друг друга, но легкомысленный Алексей не сумел сберечь свою любовь. Они расстались. Через пол года начинается война. Маша уходит на фронт фельдшером. Она перевязывает раненых и рискует жизнью каждую минуту под вражескими пулями. В прифронтовой столовой Маша и Лёша случайно встречаются. Алеша — танкист, он был ранен под Райволой и вскоре должен отбыть в отпуск. Они вместе и счастливы. Алеша отменяет свой отпуск и вместе с Машей идет на передовую.


Год: 1942
Страна: СССР
Режиссер: Юлий Райзман
Жанры Фильма: драма, мелодрама, военный
В ролях снимались: Валентина Караваева, Михаил Кузнецов, Дарья Панкратова, Вера Алтайская, Георгий Светлани, Николай Гриценко, Владислав Стржельчик, Алексей Консовский, Евгений Самойлов, Николай Хрящиков

Занимательные факты о фильме:

  • Этот фильм вторая совместная работа Юлия Райзмана со сценаристом Е. Габриловичем и С. Ермолинским.
  • 1943 — Сталинская премия II степени (Ю. Райзман, Е. Габрилович, В. Караваева). Однако Сергей Ермолинский не указан в титрах и не получал Сталинскую премию, так как находился под следствием, обвинённый в контрреволюционной пропаганде, позже все обвинения были сняты, но два года он провел в тюрьме. Габрилович же, в свою очередь, не посчитал нужным помочь материально семье Ермолинского.
  • Фильм снимался в конце 1941 года на улицах и в пригородах Алма-Аты, а также в павильоне отданного киношникам нового Дворца культуры.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее