Матерь человеческая (1975)

0 0

Фильм почти без слов. Реальность войны, для одной отдельно взятой женщины, в миг лишившейся всего. Эта роль сильно подорвала здоровье главной актрисы Тамары Сёминой.
Через безвестный хутор проходит линия боев. Конкретное место и время неизвестны. Чудом оставшаяся в живых женщина, спасается от смерти в поле пожухлой кукурузы. Всё горит, по полям разбежалась оставленная скотина, большинство людей угнали немцы. На месте боя у реки она находит убитых красноармейцев и оружие. Вздрагивая от каждого шороха и разрыва женщина пробирается в свой дом и находит там тяжелораненого молодого немца. Она пытается ему помочь.


Год: 1975
Страна: СССР
Режиссер: Леонид Головня
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Тамара Сёмина Валерий Кокорев Светлана Родина Анатолий Тютькин Александр Литовченко Алеша Зимовной Катя Тютьева Ирина Желудкова Инна Каншина Наташа Зюзина

Занимательные факты о фильме:

  • Из-за съемок этого фильма, согласно документальной передаче Тамара Семина не смогла иметь детей. Ей пришлось и босиком ходить по снегу, и купаться в мороз.
  • Это был уникальный, единственный в своем роде монофильм. Трудность актерской задачи усугублялась еще и тем, что у исполнительницы главной роли по роли почти не было слов.
  • Фильм снят по одноименной военной повести Виталия Закруткина.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее