Мир входящему (1961)

0 0

Из военного училища выпускается младший лейтенант Ивлев. Близится конец войны. Русские войска уже в Германии. Ивлева направляют на службу в Берлин за несколько дней до капитуляции… Прекраснейшее кино. Великолепная режиссура. Очень нетипичный красивый и трогательный военный фильм.
В полуразрушенном городе советские войска обнаруживают молодую беременную немку. Командование приказывает доставить женщину в госпиталь. Ивлеву приказывают сопроводить беременную женщину в тыл. В помощь ему дают шофера и контуженого солдата, направленного также в госпиталь. Этим заданием старшие офицеры хотят спасти молодого лейтенанта от гибели в Берлине в конце войны.Пройдя этот путь, быстро повзрослев, Ивлев выполняет задание вместе с шофером американской армии, повстречавшимся им на пути. Немку доставляют в госпиталь, заканчивается война и рождается младенец, ознаменовав рождение нового мира.

Великолепные роли Авдюшко-Ямщиков, Хитров-Рукавицин, Гринько — Американец. Демьяненко несколько деревянен, но таков и его персонаж, неоперившийся птенчик-лейтенант, которому повезло приехать на войну в мае 45-го.


Год: 1961
Страна: СССР
Режиссер: Александр Алов, Владимир Наумов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Виктор Авдюшко Александр Демьяненко Станислав Хитров Лидия Шапоренко В. Бокадоро Николай Гринько Николай Тимофеев Изольда Извицкая Андрей Файт Виктор Кольцов

Занимательные факты о фильме:

  • Золотая медаль на Мкф. в Венеции (1961) — специальная премия за «оригинальность и новизну, с которыми при изображении мира, поверженного войной, дна волнующая картина человеческого братства» и премия итальянских критиков — «Кубок Пазинетти».
  • В Брюсселе фильм в числе депсяти иностранных картин удостоен премии «Фемина бельж» за 1962 г.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее