Охота на единорога (1989)

0 4

Фильм про летчиков-узников снятый по военной повести В. Б. Туболева «Чужое небо». С подобным сюжетом о целях-смертниках, но про танкистов есть фильм «Жаворонок».
Начало войны. Летчик Тесленко летит в свой первый боевой вылет ведомым у командира эскадрильи Грабаря. Ослушавшись приказа командира он ввязывается в бой с мессерами и его подбивают над вражеской территорией. Тесленко попадает в концлагерь, куда однажды приезжает немецкий офицер Берг Шатйнер набирающий летчиков. Берг знает русский язык. Он экзаменует Тесленко на советском самолете: в Ла-5 топлива на 15 минут — пять на взлет и посадку, 10 на «учебный бой». Аэродром плотно прикрыт истребителями и зенитками, даже если кому то удастся вырваться через заслон, то горючего хватит на 150 километров и… посадка в Германии неминуема. Что это значит? Он и еще несколько советских летчиков для немцев как летающие мишени — так немцы принимают экзамены курсантов своей летной истребительной школы. За несколько месяцев от 32 летчиков-мишеней осталось несколько человек. Однако надежда остается и командир отряда наших летчиков придумывает план как обмануть немцев.


Год: 1989
Страна: СССР
Режиссер: Владимир Лаптев
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Сергей Быстрицкий Виталий Зикора Виктор Соловьев Владимир Завьялов Юрий Лазарев Виталий Яковлев Гедиминас Гирдвайнис Валентин Кадочников Альгис Матулёнис Виктор Рыбчинский

Занимательные факты о фильме:

  • В качестве советского истребителя в фильме использовался истребитель Ла-11 ОКБ Лавочкина, выпускавшийся серийно в 1946—1947 годах. Единственный сохранившийся в России экземпляр самолета был получен из ЦМВВС в подмосковном Монино. После съемок Ла-11 был отправлен на «реставрацию» в Великобританию, где и находится до сих пор в частной коллекции.
  • В фильме немецкий офицер спрашивает у пленного солдата с летным шлемом, какое время виража у Ла-5. Это значит что события в фильме происходят как минимум во второй половине 1942 года.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее