Она защищает Родину (1943)

0 0

Патриотический фильм про женщину-партизанку вставшую на борьбу с немецкими захватчиками с первых дней войны.Исполнительница главной роли Вера Марецкая узнала о гибели мужа на фронте в день премьеры фильма 20 мая 1943 года. Радостной и счастливой была жизнь Прасковьи Лукьяновой. Но вот фашистские орды вторглись в нашу страну. В первый же день войны погиб муж Прасковьи. Её сына растерзали гитлеровцы. Гневом и ненавистью к врагу, нарушившему мирную счастливую жизнь советских людей, наполнилось сердце Прасковьи. Она уходит в леса, организует партизанский отряд и беспощадно мстит врагу. Своей огромной верой в победу над врагом Прасковья укрепляет дух партизан. Когда немцы распространили слух, что Москва пала Прасковья идет по деревня рассказывая людям правду и поднимая народ на борьбу. Её ловят немцы и готовят казнь.


Год: 1943
Страна: СССР
Режиссер: Фридрих Эрмлер
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Вера Марецкая Николай Боголюбов Петр Алейников Лидия Смирнова Инна Федорова Иван Пельтцер Борис Дмоховский Александр Виолинов Евгений Немченко И. Медведко

Занимательные факты о фильме:

  • Премьера состоялась 20 мая 1943 г. В 1966 году на Киностудии им. М. Горького была сделана «новая редакция», частично переозвученная и сокращённая более чем на 20 минут.
  • По воспоминаниям Веры Марецкой, именно в день премьеры фильма стало известно о гибели её мужа на фронте. (Острова. Вера Марецкая).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее