Отец солдата (1964)

0 5

Очень трогательное и печальное произведение о войне. Наверное, это один из самых печальных фильмов о войне. История о том, как на войну отправляется старый отец грузин, чтобы найти своего сына.
Фильм «Отец солдата» рассказывает историю грузинского крестьянина, который прошёл через всю войну в поисках своего сына. Война жестокое и страшное явление, она не щадит никого. Мирный грузинский крестьянин Георгий отправил на войну своего сына. Через некоторое время ему приходит известие, что его сын ранен. Отца солдата отправляет в дальнюю дорогу, чтобы  повидать сына.
Он отправляется в путь, но приехав, он узнаёт, что его  солдат поправился и уехал в свою часть.

Отец солдата отправляется искать своего любимого сына. Ему не страшна ни война, ни немцы. Он твёрдо решил найти своего его. Георгий проходит всю войну, он бесстрашно сражается на фронтах, ходит в разведку и доходит до Берлина. Всё это время он надеется хоть что — то узнать. По воле случая ему выпадает такая возможность.

Черно-белая версия

Цветная версия


Год: 1964
Страна: СССР
Режиссер: Резо Чхеидзе
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Серго Закариадзе Владимир Привальцев Александр Назаров Александр Лебедев Юрий Дроздов Владимир Колокольцев Виктор Уральский Кето Бочорашвили Владимир Пицек Петр Любешкин

Занимательные факты о фильме:

  • 10 мая 2013 года на Первом канале состоялся показ отреставрированной и колоризованной версии фильма.
  • Приз за лучшую мужскую роль Серго Закариадзе на МКФ в Москве в 1965 году.
  • в селе Кисисхеви, до сих пор стоит дом, в котором по фильму был военкомат (там Отец сидел в машине и его «атаковали» с просьбами односельцы). Сейчас в этом доме магазин (он там и раньше был).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее