Парень из нашего города (1942)

0 0

Середина 30-х годов ХХ века. Простой паренек Сергей Луконин увлечен стратегией и тактикой танковых сражений. Чтобы реализовать свою мечту и стать танкистом, он поступает в Омскую танковую школу. Главная идея Луконина – доказать, что тяжелые машины могут пройти по легким мостам, однако курсанта преследуют сплошные неудачи.

Обычный русский парень Сергей летом 1932 года из Саратова уезжает в город Омск в танковую школу. В родном городе остаются его друзья и любимая девушка Варенька, которая мечтает стать актрисой. Будучи военным специалистом, в 1936 году Сергей отправляется в Испанию на войну. Там он попадает в немецкий плен, где пытается выдать себя за француза. Но немцы узнают, что он русский и заставляют его признаться. Сергею удается сбежать из плена и вернуться к учебным танковым боям.


Год: 1942
Страна: СССР
Режиссер: Александр Столпер, Борис Иванов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Николай Крючков Николай Боголюбов Лидия Смирнова Николай Мордвинов Владимир Канделаки Нина Зорская Вадим Медведев Александр Румнев Петр Любешкин Андрей Алексеев

Занимательные факты о фильме:

  • В 1986 году режиссером Еленой Михайловой был снят по сценарию Серафимы Шелестовой фильм «Верую в любовь», посвященный тому, как могли сложиться судьбы Сергея и Вари Лукониных. Роли исполнили Николай Крючков и Лидия Смирнова. В картине используется кинохроника из фильмов прошлых лет с участием Л.Смирновой и Н.Крючкова.
  • Производство: ЦОКС (Алма-Ата), 1942 год, восстановлен в 1972 году.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее