Подводная лодка Т-9 (1943)

0 0

Единственный фильм про советских подводников снятый в годы войны. По технической части и спецэффектам фильм достаточно хорош.
1942 год. В один из дней Великой Отечественной войны подводная лодка Т-9 под командой Капитана третьего ранга Кострова крейсирует в водах заданного квадрата. Из штаба флота приходит радиограмма с приказом перехватить вражеский караван. Приближаясь к цели экипажу предстоит пройти через минные поля у Аландского архипелага, чтобы успеть перехватить караван. Несмотря на успех операции и потопление одного вражеского транспорта — остальные два уходят, приказ не выполнен. Экипаж решает идти в атаку на вражеский порт…


Год: 1943
Страна: СССР
Режиссер: Александр Иванов
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Олег Жаков, Борис Чинкин, Исмаил Дагестанлы, Виктор Шарлахов, Александр Аллегров, Борис Байков, Д. Александров, Кязим Зия, Мовсум Санани

Занимательные факты о фильме:

  • В фильме снималась подводная лодка тип «С» серии IX бис. По другой версии — это была «С-15» (командир Мадиссон А.И.), введенная в состав ВМФ и находившаяся на момент съемок фильма в Баку.
  • В эпизоде с минированием моста показаны охраняющие его финские солдаты, один из них другого называет финским именем.
  • В фильме снимался актер Александр Аллегров — отец певицы Ирины Аллегровой.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее