Приключения солдата Ивана Чонкина (все серии, 2007)

0 13

Малоизвестный, но очень хороший комедийный сериал. События происходят в СССР, перед началом и в первые месяцы Великой Отечественной войны. Это комедия от А до Я (даже с закадровым текстом, читает Куравлев), местами с элементами мистики и невероятными происшествиями. В основе сериала лежит роман-анекдот Владимира Войновича 1960-х годов.
Июнь 1941. В небольшой деревушке Красное совершает вынужденную посадку военный самолёт У-2. Командование не имеет возможности отбуксировать самолёт и решает выставить возле него часового Ивана. Иван Чонкин — неказистый и простодушный солдат как иванушка-дурачек из сказки. Он знакомится с жителями деревни и с почтальоном Нюркой — девушкой робкого характера и в любви невезучей, у которой и остается жить. О Чонкине узнает председатель колхоза и принимает его за ревизора, а местный самодеятельный селекционер Гладышев рассказывает про гибрид картофеля и помидора — ПУКС, после чего ему кажется, что лошадь Осавиахим стала человеком.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия

5 серия

6 серия

7 серия

8 серия


Год: 2007
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Кирющенко
Жанры Фильма: военный, комедия
В ролях снимались: Анатолий Гущин Геннадий Хазанов Алексей Булдаков Мария Аронова Ольга Прокофьева Евгений Воскресенский Борис Каморзин Татьяна Кравченко Андрей Носков Гарик Харламов

Занимательные факты о фильме:

  • Закадровый текст в картине читает Леонид Куравлев.
  • В конце 80-х Эльдар Рязанов страстно желал снять фильм по роману. На роль Чонкина Э. Рязановым был выбран Владимир Стеклов, а на роль Нюры Наталья Гундарева, но фильм так и не вышел.
  • «Жизнь и необычайные приключения солдата Ивана Чонкина» — роман-анекдот Владимира Войновича. Первая, и самая известная книга трилогии (позже получившая название «Лицо неприкосновенное»). Впоследствии авторский замысел развился во вторую («Претендент на престол», 1979) и третью («Перемещённое лицо», 2007) книги о Чонкине. Работая над романом, автор во многом опирался на фольклор и мифы, которые возникали вокруг армии и войны.
  • Главный герой романа представляет собой сочетание Иванушки-дурачка — носителя народной нравственности и здравого смысла, и бравого солдата Швейка Ярослава Гашека. Рядовой солдат большой войны оказывается в центре событий, которые никак не соответствуют масштабам его личности.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее