Разжалованный (2009)

0 5

Фильм «Разжалованный» — это один из тех редких случаев, когда телефильм не имея большой рекламной кампании и показа на центральных канал завоевал звание «Лучшего телевизионного фильма» на «ТЭФИ-2010». Судьба этой картины от этого не поменялась, ее так и не показали не по одному центральному каналу. Связанно это отчасти с тем, что фильм не был ориентирован на определенную аудиторию зрителей, он за рамками обычного потребительского ТВ.
Главный герой — старый вояка, бывший комбриг, он не подчинился приказу — не стал идти со своими солдатами на верную смерть, свое решение он мотивировал боевым уставом, по которому предписывает наступать только после артподготовки. Эта своевольность стоила ему звания — теперь он рядовой, и жизни — военный трибунал приговорит его к расстрелу. С офицером комендантской роты и рядовым его отправляют в тыл, по пути они натыкаются на медсанбат, на него же выходит и группа прорывающихся из окружения немцев. Завязывается жестокий бой. Из троицы выживает только бывший комбриг, его сопровождающие гибнут в бою. Комбриг решает не упускать шанс и еще немного повоевать, но уже под чужим именем и другим документам.


Год: 2009
Страна: Россия
Режиссер: Владимир Тумаев
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Александр Михайлов, Никита Тезин, Филипп Бажин, Ольга Лапшина, Марина Куделинская, Андрей Межулис, Денис Карасев, Михаил Солодко, Иван Мамонов, Николай Козак

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм не шел по телевидению потому, что выход картины совпал с тем моментом, когда каналы поменяли практику закупки и производства кинопродукции. Если раньше сторонние студии снимали фильмы на свои деньги, а потом предлагали их каналам, то теперь каналы сами стали создавать свои собственные студии. Таким образом, было устранено все многообразие рынка. Каналы четко говорят, что они хотят. Например, у одного из центральных каналов целевая аудитория – женщины в возрасте 55 и старше. Они адресуют свою продукцию такой женщине — она живет в маленьком городе, и у нее невысокий образовательный уровень.
  • Изначально режиссер Андрей Козлов задумал серию фильмов, которая называлась «Бой местного значения». Она состояла из четырех фильмов: первый фильм так и назывался «Бой местного значения», далее «Лейтенант Суворов» и  «В сторону от войны». Четвертым фильмом стал «Разжалованный», его снял режиссер Владимир Тумаев. Только один из этих фильмов — «Бой местного значения» был показан по телевидению в эфире Пятого канала, остальные остались невостребованными.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее