Репортаж с линии огня (1985)

0 1

Первый художественно-документальный фильм про военных кинооператоров Великой Отечественной войны. Их было примерно 200 человек, у каждого свой почерк, а иногда и свой род войск. Отличный фильм со вставками оригинальной не постановочной хроники.
Фильм показывает  становление выпускника ВГИКа молодого кинооператора Владимира Руднева. Первый бой, который он может заснять, он так и не снимает — не смог заставить себя перебороть страх. Руднева направляют снимать гвардейцев, а потом запечатлеть танковую атаку. Общие планы даются легко, но высший пилотаж это — проследовать за бойцами, заснять реальные и живые моменты близкого боя. Руднев как и другие фронтовые кинооператоры может увидеть свой отснятый материал только на закрытых просмотрах в Москве. Он набирается опыта и пытается заснять свой «великий эпизод» на последних боях в Берлине.


Год: 1985
Страна: СССР
Режиссер: Леон Сааков
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Игорь Ливанов Елена Кондратьева Анатолий Грачев Анатолий Кузнецов Виктор Корешков Александр Севостьянов Любовь Соколова Виктор Чеботарев Юрий Гусев Сергей Волкош

Занимательные факты о фильме:

  • Уточнение по ролям: И.Ливанов – Руднев Владимир Николаевич, капитан, фронтовой кинооператор Центральной ордена Боевого Красного Знамени студии документальных фильмов (далее – ЦСДФ). Е. Кондратьева – Сашенька, бывшая сокурсница Руднева по ВГИКу, ученица С.Эйзенштейна, не доучилась в связи с войной, помощник режиссера ЦСДФ. А. Грачев – Меркулов Иван Анисимович, герой военных репортажей Руднева в 1941-1945 гг, боец-пехотинец, героически погибает в Берлине 30 апреля 1945 года, спасая немецких женщин и детей.
  • Документальные фильм про фронтовых кинооператоров: раз, два, три.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее