Танки (2018)

0 0

Данный фильм частично основан на реальных событиях, случившихся во время первой демонстрации нового танка Т-34 членам правительства и лично Сталину в 1940 году. Читайте «Занимательные факты» под фильмом.
Опыт войны в Испании показал, что атаку советской танковой роты останавливают несколько 37-мм пушек. Срочно требуется новый танк с лобовой броней не менее 45-мм. И конструкторское бюро Харьковского завода под руководством Михаила Кошкина создает такой танк: Т-34. Он даст решающее преимущество на поле боя. Эту машину надо принять и пустить в серию как можно скорей. Кошкин решает завершить ходовые испытания двух первых машин пробегом через пол страны — из Харькова в Москву на демонстрацию лично Сталину. Сверху разрешают проведение пробега, но операция становится секретной. Немецкая разведка давно наблюдает за работой Кошкина, они трезво оценивают возможности танка и понимают, что он принесет им в будущем немало проблем, поэтому эти танки — должны исчезнуть. В СССР забрасывается подготовленная группа Абвера для перехвата танков.


Год: 2018
Страна: Россия
Режиссер: Ким Дружинин
Жанры Фильма: военный, история, приключения
В ролях снимались: Андрей Мерзликин, Аглая Тарасова, Александр Тютин, Сергей Стукалов, Антон Филипенко, Алексей Овсянников

Занимательные факты о фильме:

  • Съемки фильма стартовали летом 2017 в Московской области. Специально для фильма были созданы две копии танка Т-34 модификации 1940 года.
  • Первоначальное название фильма — «Увидеть Сталина». Ранее режиссер Ким Дружинин участвовал в съемках фильма «28 панфиловцев» (2016).
  • Как это было на самом деле. В ночь с 5 на 6 марта 1940 года танк № 1 (водитель испытатель Н. Ф. Носик) и танк № 2 (водитель-испытатель И. Г. Битенский или В. Дюканов) без вооружения, закамуфлированные до неузнаваемости, а также два тяжёлых гусеничных артиллерийских тягача «Ворошиловец» в обстановке строжайшей секретности направились своим ходом из Харькова в Москву (750 км) вне дорог общего пользования. В связи с поломкой танка № 2 под Белгородом (обрыв главного фрикциона) колонна разделилась. Танк № 1 прибыл 12 марта на машиностроительный завод № 37 в тогда подмосковном Черкизове (у Преображенской заставы, ныне это НИИДАР), где его вместе с позднее прибывшим танком № 2 подремонтировали (заменили вышедшие из строя узлы). В ночь на 17 марта оба танка прибыли на Ивановскую площадь Кремля для демонстрации руководителям партии и правительства. 17 марта 1940 года в Кремле, на Ивановской площади, танки Т-34, а также танки других заводов были продемонстрированы членам правительства. Заводские механики-водители — Н. Носик и В. Дюкалов по просьбе И. В. Сталина проехали по площади. Осмотрев танки, И. В. Сталин одобрил машины, назвав танк Т-34 «первой ласточкой».
  • Приказ о постановке Т-34 в серийное производство был подписан Комитетом обороны 31 марта 1940 года. В принятом протоколе предписывалось немедленно поставить танк в производство на заводах № 183 и СТЗ.
  • Про испытания Т-34 и пробег из Харькова в Москву в советское время уже был снят фильм «Главный конструктор» (1980).

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее