Три дня до весны (2017)

0 0

Новый взгляд на блокаду Ленинграда, во время которой действовали опасные немецкие диверсанты (серьезный док. фильм в тему). Фильм начинается с пролога: некий немецкий агент получает партию взрывчатки для секретной операции в Ленинграде.
Конец февраля 1942 года, центр направляет в блокадный город старшего лейтенанта госбезопасности Владимира Андреева (Кирилл Плетнёв) — получена информация о готовящейся химико-биологической диверсии немцев. И действительно, что-то подобное происходит: группа оперативников ликвидировала шайку спекулянтов продовольствием на Охте, и накрыла их склад, а утром один умер, двое других — в госпитале. Однако эпидемиолог Ольга Марицкая дает заключение: «кишечный коллапс», выражаясь простым языком — они объелись. «Пустышка» — говорит Владимир, но этом же время у морга на кирпичном заводе обнаруживается труп, с признаками… чумы. Заболевший был одет в телогрейку Института Микробиологии. Владимиру предстоит разобраться в этом странном происшествии как можно быстрей, через две недели потеплеет и зараза может накрыть весь город.


Год: 2017
Страна: Россия
Режиссер: Александр Касаткин
Жанры Фильма: военный, детектив
В ролях снимались: Кирилл Плетнёв Елена Лотова Евгений Сидихин Юрий Ицков Владислав Абашин Полина Красавина Игорь Грабузов Петр Терещенко Иван Дранощук Кирилл Назаров

Занимательные факты о фильме:

  • В основу сценария картины легли некоторые факты из «Блокадной книги» писателя Даниила Гранина.
  • Съемки картины проходили с января по март 2016 года в Санкт-Петербурге, Кронштадте, Гатчине и Всеволожском районе Ленинградской области. Главной локацией был центр Петербурга — улица Достоевского, Пушкинская, Галерная, Большая Пушкарская, Крюков канал и набережная Фонтанки, Большой проспект Петроградской стороны и Каменноостровский проспект, а также в полуразрушенных зданиях завода «Красный треугольник».
  • Квартиру главной героини обустроили в Музее-квартире Елизаровых. Остальные объекты — коммуналки, государственные учреждения и НИИ фармакологии — снимали в заброшенных питерских домах.
  • Керосиновый трактор 1930-х годов, по сюжету сгребавший трупы умерших от голода людей, уже при легком морозе перестал заводиться: его тягали с помощью тросов.
  • В роли покойников выступили 150 силиконовых манекенов.
  • Картина «Три дня до весны» положила начало трилогии Ленфильма о блокадном периоде.
  • Самым сложным стало полное отсутствие снега, — вспоминает художник-постановщик Леонид Карпов. — Зимой 1941-1942 годов в городе стояли страшные морозы, на улицах лежали полутораметровые сугробы. А у нас шел дождь… Так что снег пришлось возить КамАЗами. На одну локацию уходило до семи машин!
  • Чемоданчик Владимира Андреева — образца 1943 года, это точная копия чемоданчика хранящегося в Военно-медицинском музее. Чтобы сделать точную копию туда приехали создатели реквизита и с рулеткой и фотоаппаратом, измерили каждую скляночку, баночку, пробирочку. Потом нарисовали детальный эскиз и передали его умельцам, способным изготовить подобный короб. А сами тем временем ударились в поиски похожих сосудов и приспособ­лений. То, что не удавалось обнаружить, заказывали в стеклодувной мастерской. В типографии на специальной бумаге и особым шрифтом печатали наклейки и этикетки.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее