Возьму твою боль (1980)

0 3

Белоруссия, 35 лет прошло с окончания войны, многое позабылось и поменялось в жизни Ивана Корнеева Батракова. Он бригадир, у него сын комбайнер, дочка на выданье, хорошая жена. Фильм разбавляется флэшбэками, из которых мы и узнаем ту страшную войну и события которые приведут фильм к трагическому финалу.
Ивану сообщают новость: в деревню вернулся живой и здоровый полицай Шишкович, он отсидел свой срок. Иван меняется в лице, он вспоминает как по наводке полицая «Шишки» немцы расстреляли его мать и сестру. Незадолго до этого полицай хитростью пытался выведать у 7-летнего Ивана информацию о партизанах. И не хочет Иван сейчас прощать, непонятно ему, как по белу свету ходит мучитель, который на его глазах расстрелял самых дорогих ему людей. «Шишка» — живой, теперь он бравирует фразами из библии и помогает начальнику колхоза достать нужную деталь через своих людей на базе. Председателю как и всему молодому поколению всё равно кем был Шишкович. Иван Корнеев испепеляемый жаждой мести и несправедливости («Шишку» не судили за расстрел его матери и сестры) решает убить бывшего полицая.


Год: 1980
Страна: СССР
Режиссер: Михаил Пташук
Жанры Фильма: драма
В ролях снимались: Владимир Гостюхин Галина Яцкина Ирина Малышева Александр Чередник Любовь Виролайнен Б. Перетури Иван Мацкевич Петр Юрченков ст. Ольга Короткевич Валерий Филатов

Занимательные факты о фильме:

  • Вопреки расхожему мнению после войны суровому наказанию подвергли лишь очень малую часть полицаев, основная часть прислужников фашистов отсидели 5-7 лет и вышли на свободу. Посмотрите например документальный фильм «Дело изменника Родины» на тему деятельности бывших полицаев в СССР.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее