Какие русские продукты никогда не ели немецкие солдаты? (2020)
Большинство съестного немцы забирали, но никогда не трогали грибы. В любом виде: свежие, сушенные, соленые. У себя на родине немцы грибы не собирают, не разбираются в них, не едят вовсе, но знают, что грибы бывают ядовитыми.
В начале войны немцы могли изъять и квас. В дальнейшем мутная бурда с резким запахом, которая хранилась в антисанитарных условиях, не вызывала ничего кроме брезгливости. Русская окрошка казалась им набором совершенно несочитаемых продуктов, тоже самое можно сказать о польском журеке — это популярный суп на ржаной закваске.
Не ели немцы белорусский и польский «холодняк» — суп из кислого молока и свекольного кваса.
Сушеная вобла, этот пивной деликатес любители баварского называли «сухой смертью» и не употребляли её вовсе. Они не знали, что сушенную рыбу можно распаривать и делать из неё хороший суп. Хорошее видео о гастрономических пристрастиях немецких оккупантов.