Великая отечественная война

Лубянка. Операция «Бастион» (Россия) 2004 год

Режиссер: Фуад Шабанов

Была уже весна 1945 года, советские войска всё дальше уходили на запад, но ещё оставался непокорённым, оккупированный фашистами город Кёнигсберг (теперешний Калининград) в Восточной Пруссии. Это вызывало раздражение у Ставки Сталина и был отдан приказ любой ценой завладеть этим неприступным городом. Документальный фильм «Операция «Бастион»», раскрывая засекреченные архивные материалы, продемонстрирует во всех красках и с рассказами очевидцев, как на самом деле проходила Кёнигсбергская операция, о каких любопытных фактах умалчивали военные историки. Вы увидите весь стратегический расклад перед штурмом, число участвовавших в операции подразделений, единиц тяжёлой техники и артиллерии. Как всегда особая роль в подготовке и осуществлении этого штурма отводилась советским спецслужбам, о чём тоже будет подробно рассказано в этом фильме из цикла «Лубянка».

В этом фильме речь пойдет о неприступной крепости. Она была расположена в столице Восточной Пруссии — Кенигсберге (нынче — Калининград). И до войны никто не смог ее взять ни штурмом, ни измором, но нацисты сделали из нее крепость совершенно нового уровня. Они ее укрепили и перестроили так, что подступиться или захватить ее можно было только в мечтах или во сне. И вот, в конце Великой Отечественной войны, советское руководство дало команду на штурм этой крепости. Солдат посылали на верную смерть…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Обнаружен Adblock

Здравствуйте, уважаемые пользователи нашего сайта! Мы заметили, что у вас включен блокировщик рекламы. Мы очень вас просим добавить наш сайт в белый список, так как мы не используем навязчивую рекламу.

Связи с недружелюбной политикой Яндекса в отношении сайтов, поддерживающих СВО на Украине доход сильно упал. Поэтому мы вынуждены обратиться к вам с этой просьбой.

Весь доход от рекламы и ваша благотворительность идут на поддержку наших солдат, которые сражаются с НАТОВСКОЙ нечестью за нашу с вами свободу.

Спасибо за понимание!