Великая отечественная война

Военно-почтовый роман (Россия) 2009

Ольга и Иван случайно встретились 21 июня 1941 года. Они почти не знали друг друга, но всю войну были связаны строками переписки.

Им обоим, как и тысячам людей, застигнутым войной, письма помогали сохранить надежду. Это было бы невозможно, если бы не уникальная для того времени работа военно-полевой почты.
В фильме принимают участие: Андрей Дементьев, Лариса Васильева, Нина Бабанова, Андрей Данилов, Анна Литвинова, Александра Чернышова, Елена Синявская.

Автор — Екатерина Зверева.
Производитель — ООО «ТЕЛЕКОМПАНИЯ ИДЕЯ», 2009 год.

Иван и Ольга познакомились за день до войны, и четыре долгих года их связывали только письма. Руководство страны понимало, что справиться с растерянностью, охватившей миллионы людей, должна помочь почта. И тогда сам Сталин дал указание о переводе государственной связи на военное положение.

Наладить работу военно-почтовой службы помог случай — советскими войсками был захвачен полевой устав почтовой службы немецкой армии. Трофейный документ в кратчайшие сроки перевели на русский язык, и уже через несколько недель вражеская технология заработала на Советскую армию. Но модель хоть и была немецкой, проблемы-то остались советскими. Решили ли новые технологии проблему доставки почты? Какую роль играли письма в жизни людей во время войны? Подробности на телеканале «Совершенно секретно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Обнаружен Adblock

Здравствуйте, уважаемые пользователи нашего сайта! Мы заметили, что у вас включен блокировщик рекламы. Мы очень вас просим добавить наш сайт в белый список, так как мы не используем навязчивую рекламу.

Связи с недружелюбной политикой Яндекса в отношении сайтов, поддерживающих СВО на Украине доход сильно упал. Поэтому мы вынуждены обратиться к вам с этой просьбой.

Весь доход от рекламы и ваша благотворительность идут на поддержку наших солдат, которые сражаются с НАТОВСКОЙ нечестью за нашу с вами свободу.

Спасибо за понимание!