Великая отечественная война

Украинский национализм. Невыученные уроки (Россия) 2008 год

На основе никогда ранее не публиковавшихся документов авторы фильма доказывают, что «Организация украинских националистов» (ОУН) с самого начала была филиалом немецких спецслужб.

В картине представлен весь спектр современных украинских националистов, которые пытаются обелить пособников Гитлера и палачей своего народа. Фильм запрещен к показу на Украине.

Во время трансляции по РТР-Планета украинские кабельные операторы отключали этот канал.

ОУН — украинская политическая организация, изначально созданная как движение 2 февраля 1929 года на Западной Украине (в то время находившейся под контролем Польши). Декларировало своей ближайшей целью защиту украинского населения от репрессий и эксплуатации со стороны польского правительства, конечной целью — создание независимого и единого украинского государства, которое должно включать в себя польские, советские, румынские, и чехословацких территории, населённые украинцами. При этом ОУН считало насилие приемлемым инструментом в борьбе против внешних и внутренних врагов своего дела, а также в качестве мести за «оккупацию Украины Польшей и Россией». В 1940 году ОУН разделилась на две части: старшие, более умеренные члены поддержали Андрея Мельника (ОУН-М), тогда как более молодые и более радикальные члены — Степана Бандеру (ОУН-Б). Последняя группа получила контроль над националистическим движением на Западной Украине, в том числе над военным крылом ОУН — Украинской повстанческой армии (УПА), которая была крупнейшим украинским вооруженным движением сопротивления.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Обнаружен Adblock

Здравствуйте, уважаемые пользователи нашего сайта! Мы заметили, что у вас включен блокировщик рекламы. Мы очень вас просим добавить наш сайт в белый список, так как мы не используем навязчивую рекламу.

Связи с недружелюбной политикой Яндекса в отношении сайтов, поддерживающих СВО на Украине доход сильно упал. Поэтому мы вынуждены обратиться к вам с этой просьбой.

Весь доход от рекламы и ваша благотворительность идут на поддержку наших солдат, которые сражаются с НАТОВСКОЙ нечестью за нашу с вами свободу.

Спасибо за понимание!