Самый ненавистный самолет у американских летчиков во Вторую Мировую войну. Гроб с крыльями (2020)

0 23

Самый ненавистный самолет у американских летчиков во Вторую Мировую войну. Гроб с крыльями (2020)

Американские летчики называли его «Тварь», «Скотина», «Большая хвостатая скотина», «Сукин сын второго класса» и другие нелестные названия. Почему самолет SB2C «Хеллдайвер заслужил столь плохую репутацию?
Обычно при необходимости разместить на борту самолета больше топлива и груза — увеличиваются его размеры во всех измерениях. Но здесь конструкторы встретились со строгими ограничениями палубной авиации, поэтому конструкторы пошли по пути увеличения ширины фюзеляжа.
Поведение самолета на малых скоростях оказалось отвратительным, кроме того первые полеты показали, что на скорости самолет имеет тенденцию к рысканью. Во время первого пикирования на опытном самолете, у него оторвало крыло. Тем не менее самолет удлинили на 30 сантиметров и пустили в серию в конце 1941 года.Когда «Тварь» шла на посадку, то весь персонал авианосца уходил с палубы, тормозные барьеры часто не справлялись с ловлей самолета, шасси не выдерживали вес самолета и ломались.
На авианосце «Йорктаун» от SB2C вообще отказались, потому что их взлеты и посадки занимали слишком много времени.
История самого неудачного палубника США.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее