Холодная Война СССР

Секретные истории. Проект 571. Убить Мао (Россия) 2008 год

Об этой невероятной истории до сих пор не принято говорить вслух ни в Пекине, ни в Москве… В 60-х годах прошлого века мир стоял на грани ядерной войны. Глава Китая Мао Цзэдун делал все, чтобы спровоцировать вооруженный конфликт между СССР и США. На одном из заседаний ЦК Леонид Брежнев обронил фразу, что «с этим маньяком надо что-то делать». Глава КГБ Юрий Андропов ответил, что необходимая работа ведется.

В КГБ уже давно разрабатывали варианты физического устранения Мао и передачи власти в Китае человеку, лояльно относящемуся к СССР. И такой человек был найден в самом ближайшем окружении китайского лидера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть

Обнаружен Adblock

Здравствуйте, уважаемые пользователи нашего сайта! Мы заметили, что у вас включен блокировщик рекламы. Мы очень вас просим добавить наш сайт в белый список, так как мы не используем навязчивую рекламу.

Связи с недружелюбной политикой Яндекса в отношении сайтов, поддерживающих СВО на Украине доход сильно упал. Поэтому мы вынуждены обратиться к вам с этой просьбой.

Весь доход от рекламы и ваша благотворительность идут на поддержку наших солдат, которые сражаются с НАТОВСКОЙ нечестью за нашу с вами свободу.

Спасибо за понимание!