Альпийская баллада (1965)

0 0

Великая Отечественная война. Завод в Альпах, где работают военнопленные, подвергается ночным бомбардировкам. Воспользовавшись этим обстоятельством пятеро заключенных осуществляют побег. Среди них русский солдат. Только ему и удается уйти в горы. В горах Иван встречает итальянскую девушку Джулию, также бежавшую из плена.

Из концлагеря одновременно бегут два узника — советский солдат Иван и девушка-итальянка Джулия. В планы Ивана никак не входила такая обуза, и он пытается избавиться от беглянки. Но Джулия оказывается очень настойчивой и не отстаёт от него. В конце концов, он смиряется с таким поворотом событий, и они вместе скрываются от преследования.

Несколько дней в Альпах стали для этих людей самыми тяжёлыми, насыщенными и прекрасными днями в их жизни. Они пережили за короткое время целую вечность, наполненную страхом, скитаниями, голодом, красотой местной природы и неожиданной большой любовью.


Год: 1965
Страна: СССР
Режиссер: Борис Степанов
Жанры Фильма: драма, мелодрама
В ролях снимались: Любовь Румянцева Станислав Любшин Алексей Котрелёв Владимир Белокуров Антонина Бендова Юрий Юрченко Геннадий Василевский Б. Плосков Вячеслав Кубарев А. Нестеров

Занимательные факты о фильме:

  • Съёмки проходили в городе Теберда (Карачаево-Черкесия).
  • В первой редакции повести главная героиня Джулия погибала, но в последний момент Василь Быков изменил сюжет.
  • Известный итальянский кинорежиссёр Джузеппе Де Сантис был очень заинтересован «Альпийской балладой» и в 1965 году обращался к руководству кинематографии СССР с предложением приобрести права на постановку фильма. В Риме даже состоялся отбор актёров на роли Ивана и Джулии. Но ему отказали и отдали сценарий Борису Степанову. Когда съёмки только начались, в Теберду специально прилетала итальянская актриса, которая была утверждена на роль Джулии в Италии. Прилетала, чтобы просто посмотреть на актрису, которой повезло сниматься по произведению Быкова.
  • На полученный гонорар за роль Джулии Любовь Румянцева купила себе в элитном магазине «Берёзка» натуральную шубу и подарки для мамы и младшей сестры.
  • В 2003 году «Альпийская баллада» участвовала в ретроспективном показе на кинофоруме в Каннах.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее