Беренштейн (2022)

0 3


Суровый фильм про войну, даже слишком реалистичный и приближенный к правде. Показана история войны реального человека, который так же участвует в фильме — Леонид Ефимович Беренштейн. В фильме периодически появляются вставки, Леонид Ефимович вспоминает как проходил тот или иной эпизод, а далее показывают его художественное исполнение.
15 сентября 1941 года, Беренштейн — старший лейтенант, помощник начальника батальона разведки докладывает своему командиру, что немцы взяли Лохвицы. А это значит, что перекрыта последняя дорога для отступления всех советских армий восточнее Киева. Это котел.
В тяжелом бою он теряет сознание, вся рота погибла. Беренштейн приходит в себя только через два дня в крестьянской избе у Петра Афанасиевича. Когда рана затягивается Беренштейн уходит к партизанам в Смелянский лес.
В партизанском отряде он становится Владимиром Васильевым и только комиссар знает его реальные имя и фамилию. До того как он попадет в партизанский отряд Петра Дубового и станет командиром разведки отряда, Беренштейн переживет немало тяжелых событий и решений.
Так он примет решение о расстреле своих подчиненных. Старлей Асланбеков и еще трое ушли в разведку в ближайшую деревню. Вот только вместо разведки они учинили насилие над учительницей и забрали все продукты. По приказу Беренштейна все четверо были расстреляны перед строем.


Год: 2022
Страна: Израиль
Режиссер: Роман Шумунов
Жанры Фильма: военный, биография, история, драма
В ролях снимались: Леонид Беренштейн, Ярослав Кучеренко, Anton Karlinsky, Lillia Ostapovich, Виктория Левченко, Дмитрий Сарансков, Ygor Surkov, Денис Шевченко, Ринат Хайрулин, Ivan Podgorniy

Занимательные факты о фильме:

  • Премьера фильма состоялась вечером 7 апреля 2021 года на израильском телеканале 11КАН
  • Работа над ним началась с того, что Симон Шехтер и Марк Инберг, собиравшие материал для Музея еврейских воинов в Латруне, отправились по рекомендации начальника генштаба ЦАХАЛа на интервью с пожилым одиноким ветераном из Кирьят-Аты. Его рассказы о военном времени были настолько впечатляющими, что они решили задокументировать их.
  • Съемки проводились под Киевом.
  • Одним из последних заданий, полученных отрядом Беренштейна в конце войны, было обнаружить и ликвидировать немецкий завод по разработке ракет Фау-2, которыми нацисты обстреливали Лондон и другие города Великобритании.
  • Леонид Ефимович Беренштейн умер 31 марта 2019 года. Большая часть личного архива хранится в музее Бойцов гетто (Лохамей-ха-Гетаот) около Нагарии.
  • Кстати, в советский период Беренштейн работал директором фабрики одежды. В 1993 году переехал в Израиль.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее