Бой после победы (1972)

0 105

Последний фильм трилогии, начатой картинами «Путь в Сатурн» и «Конец Сатурна». Советский разведчик Крылов и после войны продолжает свою работу, на этот раз уже в новой организации собранной из бывших абверовцев.
После капитуляции гитлеровской Германии советский разведчик Сергей Крылов (известен как Крамер) вместе с майором абвера Гербертом Вильгельми попадает в американский лагерь для военнопленных. Американцы намерены использовать опыт бывших абверовцев-контрразведчиков, они собирают из них службу под своим началом. Руководит новой секретной службой немецкий генерал Рейнхард Гелен. В новой организации Крылов и Вильгельми узнают о создании тайной шпионской структуры, цель которой — создание сети диверсионных школ против СССР, Крылов передаёт информацию в Центр.

Затем вступает в действие хитроумный план советского генерала Тимерина: СССР требует выдачи Крылова под видом «нацистского военного преступника» , но Гелен принимает решение о ликвидации Крамера. В дело вступает Крылов.


Год: 1972
Страна: СССР
Режиссер: Виллен Азаров
Жанры Фильма: триллер, военный
В ролях снимались: Михаил Волков Георгий Жжёнов Николай Прокопович Людмила Максакова Григорий Гай Владимир Гусев Людмила Шапошникова Алексей Эйбоженко Евгений Кузнецов Вера Бурлакова

Занимательные факты о фильме:

  • В сцене, когда войска американцев проезжают по дороге на грузовиках, очень отчётливо видно, что эти грузовики — Урал-375Д, выпускавшиеся с 1961 по 1992 год.
  • Фильм снят по документальной повести Василия Ардаматского. Завершение трилогии, начатой фильмами «Путь в «Сатурн» и «Конец «Сатурна» (1967).
  • Прототипом главного героя стал Зобач Григорий Григорьевич. В апреле 1942 года он был завербован сотрудниками абвера для шпионской работы против СССР.  7 октября 1942 г. был заброшен в район Калининской области с заданием на оседание и проведение разведывательной работы в Москве, был задержан советской контрразведкой и дал согласие работать против немцев. В операции «Березино» вместе с Рудольфом Абелем входил в состав легендированной немецкой части, якобы попавшей в окружение.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее