Днепровский рубеж (2009)

0 8

Фильм Днепровский рубеж рассказывает о боях за оборону города Могилева — реальное историческое событие.
Великая Отечественная Война только началась,однако гитлеровские полчища двигаются очень быстро, преодолевая до 30 км за день. На их пути возникает Днепровский рубеж — оборонительный рубеж перед Могилёвым. За этот город шли ожесточённые бои, где немцы потеряли много личного состава, техники, а также время. Их задерживали как могли войска Красной Армии на Буйницком поле, а также при форсировании Днепра и боях за сам город Могилёв.

Комдив, понимает обреченность ситуации, он делает всё возможное и невозможное, чтобы задержать как можно дольше немцев, отказывается от самолёта, он остается в городе. С ним же остаётся влюблённая в него медсестра Зоя Синцова (Ксения Князева). Многие историки говорят, что именно на Днепровском рубеже истоки нашей Победы.


Год: 2009
Страна: Беларусь
Режиссер: Денис Скворцов
Жанры Фильма: мелодрама, военный, история
В ролях снимались: Игорь Сигов Ксения Князева Анатолий Кот Анна Горшкова Николай Козак Виктор Молчан Сергей Власов Александр Ефремов Святослав Астрамович Михаил Есьман

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм был создан на киностудии «Беларусьфильм», при его съёмках использовалась подлинная техника, в нём не замечено следов кровавого насилия, что отличает этот фильм от современных российских фильмов о Великой Отечественной Войне.
  • Могилев – та же Брестская крепость, только огромных масштабов. Силами мирных жителей города и бойцами РККА наступление немцев здесь было остановлено на три недели.
  • Сковывание значительных сил на южном фланге группы армий «Центр» не позволило противнику усилить ударные группировки и развивать наступление в направлении Рославль в середине июля 1941. Однако в 20-х числах июля противник сломил сопротивление советских войск, лишённых всяческой поддержки.
  • Оборона Могилёва изображена не только в фильме «Днепровский рубеж», в киноэпопее «Битва за Москву» Ю. Н. Озерова, а также в фильме «Живые и мёртвые».

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее