На дорогах войны (1958)

0 0

В сюжете фильма был использован образ военного кинооператора, который погиб в феврале 1945 года, снимая репортаж.
Идет война. От юга до севера – везде гремят взрывы, погибают люди, рушатся города и села. Но русские люди стоят до последнего и не сдаются, мужественно защищая свою землю, не сомневаясь в победе. Наряду с обычными солдатами в самые горячие моменты в бой идут и военные кинооператоры, но в руках у них не винтовки, а кинокамеры. Они успевали запечатлеть подвиги солдат, суровую действительность войны, все то, что видел обычный рядовой солдат. В фильме показывается история военных кинооператоров Великой Отечественной войны.

Смерть в свисте каждой пули, каждого снаряда. Горящие здания, голодные люди в подвалах. Сколько людей прошло по огненной земле — терпеливых, мужественных, молчаливых. Рядом с ними шагал кинооператор Владимир Сушков, создавая суровую повесть о тех, кто был и не был на войне…


Год: 1958
Страна: СССР
Режиссер: Леон Сааков
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Ия Арепина Анатолий Кузнецов Всеволод Санаев Юрий Соловьев Михаил Бочаров Юлия Цоглин Борис Муравьев

Занимательные факты о фильме:

  • Фронтовые кинооператоры. От них требовалась особая выдержка, хладнокровие и смелость. Они снимали зачастую в самых горячих местах: в наступлении, на плацдармах, в партизанских отрядах. Фронтовые операторы работали обычно парами и использовали кинокамеры «Аймо» и «Лейка».
  • Всего в годы войны было 258 фронтовых операторов, многие из которых погибли в войну: почти каждый был ранен, каждый второй тяжело ранен, каждый четвёртый убит.
  • За годы войны фронтовые кинооператоры сняли около 3,5 тысяч километров кинопленки – если бы состоялся просмотр всего снятого, то киносеанс длился бы без перерыва более ста суток.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее