Последний поезд (2003)

0 20

Если вы смотрели фильмы Алексея Герман ст., то никогда не забудете характерной документальной манеры съемки художественных фильмов в черно-белом формате: ёмкие глубокие образы, редкие диалоги, полнейший реализм во всем. По всей видимости его сын Алексей Герман мл. пошел по стопам отца и этот фильм снят в этом же характерном стиле. При просмотре фильма надо забыть о слове «кино», надо вообще обо всём забыть, а сесть в кресло и просто погрузиться в происходящее.
Зима 1944 года, линия фронта меняется каждый день, в немецкой армии апатия, эвакуация и отступление. Недавно мобилизованный провинциальный хирург Пауль Фишбах попадает на восточный фронт. Поезд привозит его во временный госпиталь в тот момент когда оттуда эвакуируют последних раненных. Еще час и помещения госпиталя пустеют, в здании остается ничего непонимающий Пауль и еще несколько человек. За ними обещают прислать машину, которая на самом деле скорей всего не приедет. Тогда Пауль окончательно понимает, что это была дорога в один конец — он потерян для семьи и для Германии, на этих бескрайних просторах чужой ему страны.


Год: 2003
Страна: Россия
Режиссер: Алексей Герман мл.
Жанры Фильма: драма, военный
В ролях снимались: Павел Романов Пётр Меркурьев Алексей Девотченко Ирина Ракшина Александр Тюрин Марина Раджиева Наталья Львова Олег Фёдоров Сергей Носатов Людмила Остроумова

Занимательные факты о фильме:

  • Этот фильм стал первой полнометражной работой вчерашнего выпускника режиссерского факультета ВГИКа Алексея Германа-младшего.
  • По словам Алексея Германа-мл. в основе идеи этого фильма, «снятого из окопа противника», лежит давняя семейная история: «Когда мою бабушку с мамой увозили в товарном вагоне в Германию, поезд остановился на перегоне, и немецкий солдат, нарушив воинскую дисциплину, выпустил их из вагона. Тем самым он спас им жизнь. Примерно в это же время мой дед, солдат советской армии, погиб на войне, его убили немцы. Так получилось»

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее