Последний рейс «Альбатроса» (1971)

0 0

Разведчик способен не только добывает важные сведениям о враге (как мы привыкли), но и вести прямое воздействие на важные разработки способные переломить ход войны. Сложно сюжетный шпионский фильм в коридорах высшего командования люфтваффе. Чем то напоминает западногерманскую ленту «Генерал дьявола» (1955) и знаменитый советский сериал «Семнадцать мгновений весны» (1973).
В начале Испанской гражданской войны в немецкий корпус «Кондор» был внедрен советский летчик под именем Пауль Латманн. Он достиг больших успехов в карьере и теперь в 1939 году служит при Эрнсте Удэте — генерал-инспекторе люфтваффе, который отвечает за проектирование и производство всей техники Люфтваффе. Латманну поручаются вести сложную шпионскую игру, цель которой затормозить или даже остановиться разработку нового вида реактивного истребителя. Это задание ему вполне по силам по одной простой причине: Геринг и Гитлер всегда отдавали предпочтение оружию блицкрига — бомбардировщикам. Однако всё высшее командование люфтваффе на прослушке у гестапо.

1 серия

2 серия

3 серия

4 серия


Год: 1971
Страна: СССР
Режиссер: Леонид Пчелкин
Жанры Фильма: военный
В ролях снимались: Витаутас Томкус Юрис Каминскис Бронюс Бабкаускас Юрис Плявиньш Антс Эскола Вайва Майнелите Антанас Габренас Тыну Аав Ольгерт Шалконис Аудрюс Хадаравичюс

Занимательные факты о фильме:

  • Фильм снят по мотивам романа Евгения Федоровского «Штурмфогель без свастики», который в свою очередь является переработанной версией повести «Посылка от «Марта», впервые опубликованной в сборнике книжного приложения «Подвиг» в 1968 году.
  • «Штурмфогель» — это и есть название модификации Ме-262А-2а, переделка в легкий бомбардировщик. Вооружение сокращено до двух пушек, добавлена подвеска бомб до 500 кг.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее