Солдат и слон (1977)

0 0

Описание этого фильма надо начать с того, что он основан на реальных событиях действительно произошедших в годы войны. «Солдат и слон» — отличный детский фильм про войну, в главной роли бесподобный Фрунзик Мкртчян.
1945 год, последние дни войны. Советские солдаты в пригороде Берлина неожиданно обнаруживают слона. Может он сбежал из зоопарка, а может из цирка, никто не знает. Как по приказу неведомого командира и немцы и наши перестают стрелять. С растерянными детскими улыбками они опускают оружие — потому, что нельзя же стрелять в слона. Слон — это нечто само по себе абсолютно антивоенное. Это что-то из детства, из прекрасных воспоминаний о походах в цирк, в зоопарк. Слона быстро выводят с линия огня, чтобы продолжить бой. Армянскому солдату Арменаку приказывают сопроводить слона в Ереванский зоопарк. Арменак — простой и добрый солдат, но он со всей серьезностью осознает серьезность своей миссии. Так начинается их долгий путь через разрушенные города и села.


Год: 1977
Страна: СССР
Режиссер: Дмитрий Кесаянц
Жанры Фильма: комедия, военный
В ролях снимались: Фрунзик Мкртчян Владимир Рындин Владимир Пицек Ованес Ванян Валентина Давтян Стяпонас Космаускас Вадим Грачев Алексей Бахарь Алексей Дмитриев А. Морковскис

Занимательные факты о фильме:

  • В разгар войны из Москвы в Ереван был отправлен слон. Он не доехал — дороги были взорваны, а слон, думали, потерялся… Он и вправду потерялся, но три года спустя был найден — под Берлином, куда его переправили фашисты.
  • Роль слона Габуша исполнила слониха Ранго, подопечная цирковых дрессировщиков Корниловых. Всего слониха снялась более чем в тридцати фильмах.
  • Часть съёмок проходила в городе Советск Калининградской области.

Наша помощь приближает  не только победу, но и сохраняет жизни. Каждый рубль идет на фронт. 

Воинам, сражающимся на Харьковском направлении нужна срочная помощь.

В рамках данного сбора будет закуплено и передано на фронт:

DJI Mavic 3 PRO - 2 шт. DJI Mavic 3t - 1 шт. DJI Mavic standart - 1 шт.

Итоговая сумма сбора: 1.854.000₽

Карта Сбербанк: 2202 2023 2736 1501

Карта Тинькофф: 4377 7237 7265 8716

ВТБ: 2200 2459 1737 1705

Помощь добровольная.

Как многократно показывала история: народ поддерживает либо свою армию, либо будет поневоле поддерживать чужую. Вместе мы можем все и обязательно дойдем до руин последнего опорника врага!

Всего 20.000 читателей если переведут по 62 рубля, то мы сможем закрыть сбор моментально! Или 12.450 человек сделает вклад в размере 100 рублей, то наберется необходимая сумма. Любой вклад важен. Главное не быть равнодушным и не проходить мимо. Все для фронта, всё для победы!

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот веб-сайт использует файлы cookie для улучшения пользовательского опыта. Продолжая пользоваться сайтом, вы даете согласие на использование файлов cookie. Принять Подробнее